1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe mit Garnelen

Zitronengrassuppe mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen küchenfertig8
Schalotte gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote1
Ingwer gehackt1 Stück
Zitronengras2 Stangen
Brühe250 ml
Kokosmilch400 ml
asiatische Fischsoße4 EL
Sojasoße1 EL
green Curry Paste1 EL
Salz, Pfeffer, Erdnussöl etwas
Koriander gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten, Chili, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen.

    2.Zitronengras etwas anritzen und platt klopfen, damit es mehr Geschmack abgibt, und in die Suppe geben. Ca. 20min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.Kokosmilch dazugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Ab dem Moment, in dem die Kokosmilch in der Suppe ist sollte sie nicht mehr kochen, da diese sonst ihr Aroma verliert.

    4.Suppe durchpassieren und die küchenfertigen Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen. Als Variante kann man die Garnelen narürlich auch gesondert in einer Pfanne grillen, und als Spieß auf eine Zitronengrasstange aufstecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengrassuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich