Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen küchenfertig | 8 |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Zitronengras | 2 Stangen |
Brühe | 250 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
asiatische Fischsoße | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
green Curry Paste | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Erdnussöl | etwas |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten, Chili, Ingwer und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen.
2.Zitronengras etwas anritzen und platt klopfen, damit es mehr Geschmack abgibt, und in die Suppe geben. Ca. 20min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Kokosmilch dazugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Ab dem Moment, in dem die Kokosmilch in der Suppe ist sollte sie nicht mehr kochen, da diese sonst ihr Aroma verliert.
4.Suppe durchpassieren und die küchenfertigen Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen. Als Variante kann man die Garnelen narürlich auch gesondert in einer Pfanne grillen, und als Spieß auf eine Zitronengrasstange aufstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Zitronengrassuppe mit Garnelen“