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Fondues: Weinfondue nach Winzer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet300 Gramm
Kalbsfilet300 Gramm
Hähnchenbrust300 Gramm
Grauburgunder Weißwein1 ½ Liter
Pfefferkörner weiß5
Pfefferkörner schwarz5
Korianderkörner8
Pimentkörner4
Zimtstange1
Zucker1 TL
Salz2 TL
Selleriesalz1 TL
Knoblauchsalz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinelende, Rinder- oder Kalbsfilet und Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden.

    2.Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsieb geben.

    3.Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das Gewürzsieb hineinhängen.

    4.Die 3 Salzsorten mischen, auf 4 kl. Schälchen verteilen und jedem zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa ½ bis 1 Min. garen und mit der Salzmischung würzen.

    5.Weißbrot, Baguette oder Hausbrot sowie verschiedene Gewürzsoßen wie Currysoße, Cumberlandsoße, etc. dazu reichen.

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