Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker weiß | 200 g |
Sesamkörner | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einer beschichteten Pfanne den Zucker erhitzen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sesam (ggf. etwas mehr) einrühren. Alles kurz miteinander vermischen (Achtung, kann spritzen!) und dann auf Backpapier gießen und ggf. auf gewünschte Dicke glattstreichen.
2.Dabei muss schnell gearbeitet werden, da der Karamell schnell fest wird.
3.Sobald die Masse kalt und fest ist, die entstandene Platte in mungerechte Stücke brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sesamkrokant“