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meine " liebste Schweinerei " Schweinesülze -haltbar !

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pökelwaren Eisbein2 ½ kg
Schweinefüßchen500 g
Wasser4 l
salz1 TL
Brühe gekörnt3 EL
nächstes: etwas
Suppengrün frisch handvoll Erbsen TK 1 rote Paprika1 Bd
Zwiebel rot4
Lorbeerblatt3
Senfkörner gelb1 EL
Wacholderbeeren8
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner5
Essig guter!¼ l
Zucker nach Geschmack etwas
4 Sülzenpulver oder 24 Blatt Gelatine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ersten fünf Zutaten zum Kochen bringen und ca. 2 Std.bei schwacher Hitze köcheln.

    2.Dann Fleisch herausnehmen und von den Knochen nehmen und Knochen 1 weitere Stunde kochen - ohne Deckel. 2 l abmessen und in kleineren Topf sieben........Von der Brühe die jetzt zuviel ist am nächsten Tag - oder auch am gleichen Tag eine gute Gemüse-oder Erbsen- oder andere Suppe kochen !!!!! n i c h t w e g s c h ü t t e n ...........

    3.Feingewürfeltes Suppengrün, Zwiebeln Paprika und wer mag Erbsen in die Brühe und 15 Min. köcheln. Mit Essig und Zucker abschmecken.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4.Fleisch in Würfel schneiden und in eine entsprechend große Schüssel geben. In die etwas abgekühlte Brühe mit den Gemüsen nun das Sülzenpulver oder die aufgeweichte, ausgedrückte Gelatine einrühren und mitsamt den Gemüsen über das Fleisch gießen, falls zuviel Brühe - Rest weggiessen. Bei mir hat´s gepaßt.

    5.Die Sülze nun in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen. - Im Wasserbad im Backofen bei 100* 90 Min. sterilisieren. Die Sülze ist dann mind. 12 Monate haltbar. Viel Vergnügen - es lohnt sich !!!

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    Rezept von c****1
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