Zutaten für 6 Personen
Pute 3-4 kg | 1 |
geräucherten durchwachsenen Speck | 3 Scheiben |
Suppengrün | 1 Bund |
Champignons | 500 gr. |
Pfifferlinge | 1 Glas |
TK- grüne Bohnen | 1 kg |
Mehl | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Aprikosenhälften aus der Dose | 6 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 6 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pute waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.Flügel unter dem Rücken, Keulen an der Brustseite zusammenbinden. Brust mit Speck belegen. Auf dem Rost über der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen umluft 175 Grad 2 1/2- 3 Stunden braten.Suppengrün grob zerkleinern und nach 30 Min. Bratzeit in die Fettpfanne geben.Nach und nach 3/4 Liter Wasser angießen. Pute zwischendurch mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Champignons putzen und halbieren, Pfifferlinge abtropfen lassen. 1 Eßl. Fett erhitzen und die Champignons darin 5 Min. anbraten. Pfifferlinge zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in Salzwasser 10- 12 Min. Garen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mehl in wenig Wasser anrühren, in den Fond geben und mit Sahne verfeinern.Ca. 5 Min. köcheln lassen. Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Aprikosen abtropfen und mit Preiselbeeren füllen. Pute mit Pilzen, Bohnen und Aprikosen anrichten. Den gebratenen Speck von der Pute zerbröseln und über die Bohnen streuen. Dazu schecken Salzkartoffeln, Kroketten oder Köße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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