Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 200 g |
Fleischbrühe (Würfel) | 750 ml |
Semmelbrösel | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Crème légère | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser garen.
2.Das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln und Ei vermischen und kleine Klopse aus der Masse formen. Die Rinderbrühe zum kochen bringen und die Klopse darin bei schwacher Hitze ca 15 min. garziehen lassen.
3.Klopse herausnehmen und für die Sauce 300 ml Brühe abmessen. Creme legere mit dem Mehl mischen und unter die Brühe rühren, Kapern zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Klopse in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Dazu schmeckt rote Beete aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“