Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Tomaten frisch | 1 kg | 
| Möhre | 1 | 
| Staudensellerie | 2 Stk. | 
| Knoblauchzehen | 3 | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Rosmarinzweige | 1 | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Basilikum | 1 Bund | 
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen die Haut abziehen und grob zerschneiden.
2. Dann werden die Möhre, der Sellerie und der Knoblauch fein gewürfelt und in Olivenöl angedünstet. Anschließend die Tomaten und die restlichen Zutaten ausser dem Basilikum dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen bis ein schönes Tomatenmus entstanden ist.
3. Die Sauce wird nun passiert und das zerkleinerte Basilikum untergemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanette
vom
 















Kommentare zu „Tomatensauce - ideal als Pizzabelag-“