Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet | 750 Gramm |
Wacholderbeeren, weiße Pfefferkörner | Stk. |
Thymian | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
Portwein oder Sherry | ⅛ Liter |
Schalotten | 4 Stk. |
Kerbel | 1 Handvoll |
Steinpilze | 500 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterer | 50 Gramm |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Das Hirschfilet in 8 Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren und die weißen Pfefferkörner zerstoßen, mit dem Thymian und dem schwarzen Pfeffer mischen.
2.Die Steaks darin wenden, mit 3 Eßlöffel Portwein übergießen und 4 Stunden marninieren; dabei öfter wenden.
3.Die Schalotten und den Kerbel fein hacken. Den Frühstücksspeck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.Den Speck ausbraten, die Hälfte der Schalotten und die Pilze 1 Minute mitbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 5 Minuten dünsten und heiß halten.
5.Die Steaks in der Butter und dem Öl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, leicht salzen.
6.Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Protwein und der Sahne zub Bratensatz geben, einkochen, abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Hirschsteaks mit Steinpilzen“