Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet | 750 Gramm |
Wacholderbeeren, weiße Pfefferkörner | Stk. |
Thymian | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | ½ TL |
Portwein oder Sherry | ⅛ Liter |
Schalotten | 4 Stk. |
Kerbel | 1 Handvoll |
Steinpilze | 500 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterer | 50 Gramm |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Zubereitung
4 Std 35 Min
1. Das Hirschfilet in 8 Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren und die weißen Pfefferkörner zerstoßen, mit dem Thymian und dem schwarzen Pfeffer mischen.
2. Die Steaks darin wenden, mit 3 Eßlöffel Portwein übergießen und 4 Stunden marninieren; dabei öfter wenden.
3. Die Schalotten und den Kerbel fein hacken. Den Frühstücksspeck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4. Den Speck ausbraten, die Hälfte der Schalotten und die Pilze 1 Minute mitbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 5 Minuten dünsten und heiß halten.
5. Die Steaks in der Butter und dem Öl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, leicht salzen.
6. Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Protwein und der Sahne zub Bratensatz geben, einkochen, abschmecken.
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vom
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