Hirschsteaks mit Steinpilzen

4 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet750 Gramm
Wacholderbeeren, weiße Pfefferkörner Stk.
Thymian1 TL
schwarze Pfefferkörner½ TL
Portwein oder Sherry Liter
Schalotten4 Stk.
Kerbel1 Handvoll
Steinpilze500 Gramm
Frühstücksspeck50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butterer50 Gramm
Öl2 EL
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1. Das Hirschfilet in 8 Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren und die weißen Pfefferkörner zerstoßen, mit dem Thymian und dem schwarzen Pfeffer mischen.

    2. Die Steaks darin wenden, mit 3 Eßlöffel Portwein übergießen und 4 Stunden marninieren; dabei öfter wenden.

    3. Die Schalotten und den Kerbel fein hacken. Den Frühstücksspeck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    4. Den Speck ausbraten, die Hälfte der Schalotten und die Pilze 1 Minute mitbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 5 Minuten dünsten und heiß halten.

    5. Die Steaks in der Butter und dem Öl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, leicht salzen.

    6. Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Protwein und der Sahne zub Bratensatz geben, einkochen, abschmecken.

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