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Hirschsteaks mit Steinpilzen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet750 Gramm
Wacholderbeeren, weiße Pfefferkörner Stk.
Thymian1 TL
schwarze Pfefferkörner½ TL
Portwein oder Sherry Liter
Schalotten4 Stk.
Kerbel1 Handvoll
Steinpilze500 Gramm
Frühstücksspeck50 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butterer50 Gramm
Öl2 EL
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Das Hirschfilet in 8 Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren und die weißen Pfefferkörner zerstoßen, mit dem Thymian und dem schwarzen Pfeffer mischen.

    2.Die Steaks darin wenden, mit 3 Eßlöffel Portwein übergießen und 4 Stunden marninieren; dabei öfter wenden.

    3.Die Schalotten und den Kerbel fein hacken. Den Frühstücksspeck würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    4.Den Speck ausbraten, die Hälfte der Schalotten und die Pilze 1 Minute mitbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 5 Minuten dünsten und heiß halten.

    5.Die Steaks in der Butter und dem Öl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, leicht salzen.

    6.Die restlichen Schalotten mit dem übrigen Protwein und der Sahne zub Bratensatz geben, einkochen, abschmecken.

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