Zutaten für 3 Personen
Rindsschnitzel | 3 |
Karotte | 1 |
Lauch, ca 10 cm lang | 1 Stück |
Essiggurkerl | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 3 EL |
Rotwein | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bauchspeck | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Karotte, den Lauch und das Gurkerl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren. Die Schnitzel plattieren und auflegen.
2.Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe Speck drauflegen und die Karotten, den Lauch und die Gurkerl drauflegen. Die Schnitzel zu festen Rollen formen und an beiden Enden mit Küchengarn zubinden.
3.In einer heißen Pfanne rundherum schön braun anbraten. Noch etwas Karotten und Lauch dazugeben, die halbierte Zwiebel mit der Schale dazugeben und mit Mehl stauben. Das ganze nun mit Rotwein löschen und mit etwas Suppe aufgießen.
4.Die Kräuter und Gewürze sowie das Tomatenmark und einen Drücker Senf dazugeben und langsam zugedeckt schmoren lassen, bis die Rouladen schön weich sind. Dauert in etwa 50 - 60 min.
5.Am Ende der Garzeit die Soße nochmals fein abschmecken. Mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat servieren.
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vom
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