Zutaten für 12 Personen
Nougat | 200 g |
Walnüsse geschält | 150 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 60 ml |
Butter,Mehl, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.120 g des Nougats in etwa Zentimetergroße Würfel schneiden und kaltstellen. Walnusskerne hacken (vorher häuten, sonst sind sie etwas bitter. In heißes Wasser gelegt geht die Haut gut ab). Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen, schrittweise die Eier zugeben (Größe M ist prima). Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Nougatwürfel vorsichtig unterheben.
2.Kastenform (oder wenn man hat Rehrückenform, sieht gut aus, Kasten ist aber auch sehr ansehnlich) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und verteilen, bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 60-70 Minuten backen. Stricknadeltest: wenn an der Nadel kein Teig mehr klebt ist der Kuchen gut.
3.Kuchen vorsichtig aus der Form befördern und abkühlen lassen.
4.Für den Guss Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Restlichen Nougat zugeben, unter rühren schmelzen lassen, bis sich ein glatte Masse ergibt. Guss mit einem Pinsel (Silikonpinsel geht gut und lässt sich einfach reinigen) auf den Kuchen auftragen,nach Wunsch mit Walnüssen oder Mandeln verzieren. Vor dem anschneiden Guss fester werden lassen, völlig fest wird er allerdings nie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
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