Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE EINLAGE | =================== |
Kalbsfleisch, ich hatte ein Stück Entre Coté | 500 Gramm |
Hühnerbrustfilet | 350 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt, Salz | 1 Stück |
FÜR DIE SAUCE | ===================== |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Kalbssud, s. o. | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, 4 EL Weißwein, ca. 2 EL Zitronensaft; ca. 2 TL Zucker; ca. 1 EL Worcestersauce | etwas |
Eier | 2 Stück |
Sahne | EL |
kleine Champignons | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengrün in kleine Teile schneiden. Salzwasser ansetzen. Suppengrün mit einer Zwiebel und einem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren. Das Fleisch in den Topf geben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Sud nehmen. Wenn es etwas abgekühlt ist, das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Den Sud abgießen und langsam in den Topf mit der Mehlschwitze geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Worcestersauce abschmecken. 2 Eier trennen. Das Eigelb mit ca. 6 EL Sahne mit einem Schneebessen verquirlen. Dieses Gemisch langsam unter den Sud heben. Vorher die Hitze unbedingt reduzieren, darf nicht mehr kochen.
3.Die Champignons in kleine Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Gemeinsam mit dem in Würfel geschnittenem Fleisch in die Sauce geben.
4.Die Sauce in geignete Formen geben, mit dem Reibekäse bestreuen und für ca. 5 Minuten im Ofen unter dem Grill überbacken, bis der Käse schon zerlaufen und leicht gebräunt ist.
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vom
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