Zutaten für 3 Personen
Ackerpille à 800g, bzw. ein Weisskohl | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
gekörnte Brühe | etwas |
Kümmel, gemahlen | etwas |
Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ackerpille bzw. den Weisskohl waschen, trocknen, den Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin andünsten. Den Kohl zufügen und ebenfalls andünsten. Mit ca. 1,5Liter Wasser (das Gemüse soll knapp bedeckt sein) ablöschen.
3.Nach Geschmack 3-4 TL gekörnte Brühe zufügen und unterrühren. Aufkochen lassen und ca. 20 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit etwas gemahlenem Kümmel und Pfeffer abschmecken.
4.Als Einlage eignen sich kleingeschnittene Würstchen oder Fleischklösschen
5.Die Ackerpille (ein flacher Weisskohl) ist eine seltene Kohlsorte, die im 17. Jahrhundert ihren Ursprung hatte. Man kann sie als Urform der heutigen Kohlsorten bezeichnen. Sie besitzt eine lockere Struktur, riecht nicht bei der Zubereitung, bläht nicht und ist leicht verdaulich. (Quelle: rezeptewiki.org)
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vom
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