Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1 kg |
Zitronen | 2 |
Zucker | 220 g |
Weißwein | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 2 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Quitten sofort mit Zitronensaft beträufeln, Zucker, Wein und 500 ml Wasser aufkochen, Vanille- schote ritzen und Mark herausschaben, Mark, Schote, Zimtstange Gewürznelken und Anis ins kochende Wasser geben, Quitten zufügen und 35 Min. kochen, Früchte aus dem Sud nehmen. Kochflüßigkeit in einen sauberen Topf abseihen, zu dickem Sirup einkochen, Quitten zufügen, 10 Min. im Sirup kochen
2.Min. im Sirup kochen, darin auskühlen. Quitten in 4 Dessertschalen verteilen, Mandelblättchen in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, Sahne steif schlagen, als Häubchen auf die Quitten setzen, mit Mandeln bestreuen
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vom
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