Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| DIE GARNELEN: | etwas |
| Königsgarnelen von IGLU | 250 Gramm |
| Salz-Pfeffer-Zitronensaft | etwas |
| eine Pfanne mit ÖL | etwas |
| DER BACKTEIG: | etwas |
| Mehl | 120 Gramm |
| EI | 1 |
| Bier - Milch oder Wein | l |
| Salz | etwas |
| DER DIP: | etwas |
| Zitronensaft | 2 EL |
| Sojasauce | 2 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Zwiebel kleingehackt | etw. |
| Öl | 2 EL |
| Chilli gemahlen | etwas |
| ev. etwas Tabasco - Salz und Pfeffer | etwas |
| DER SALAT: | etwas |
| Grüner Salat egal welcher Art | etwas |
| Ruccola | etw. |
| kleine Karotten | 1 Stk |
| Lauch | etw. |
| Dressing: | etwas |
| Salz - Zucker | etwas |
| Kürbiskernöl | 2 EL |
| Weißweinessig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. GARNELEN: Waschen - Salzen und Pfeffern mit Zitronensaft betreufeln
2. Backteig zubereiten: Schnee schlagen - restlichen Zutaten vermengen - anschließend Schnee unterheben
3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Garnelen vor dem wenden in Backteig in Mehl wenden, damit der Teig haften!! - Garnelen anschließend schwimmend im Öl frittieren.
4. Garnelen von beiden Seiten 4 Minuten Braten!!
5. DER DIP: Alle Zutaten einfach vermengen - bei Bedarf pürrieren!!
6. DER SALAT: Den Salat gut waschen - Karotten und Lauch zerkleinern
7. Dressing zubereiten und mit Salat vermengen!!
8. Salat - Garnelen und Dip schön auf ein Teller trapieren!! GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
















Kommentare zu „Garnelen im Backteig mit scharfem Dip und buntem Salat“