Zutaten für 6 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Erdnuss geröstet und ungesalzen | 75 g |
Koriander frisch | 1 kleines Bund |
gekochte, geschälte Garnelen | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Sojadressing: | etwas |
frische Ingwerwurzel, ca. 2cm | 1 Stück |
frische grüne Pfefferschoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 2 TL |
Reisweinessig | 4 EL |
Sojasoße | 125 ml |
Erdnussöl | 4 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ingwerwurzel schälen und dann mit dem Messer quer zur holzigen Faser in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der flachen Klinge des Messers zerdrücken und fein hacken.
2.Die Pfefferschoten längs halbieren und die Kerne, Wände und Stiel entfernen. Die Hälften in sehr feine Streifen schneiden und die widerum dann in feine Würfel. Knoblauch fein hacken.
3.Ingwer, Pfefferschoten, Knoblauch, Zucker, Pfeffer, Essig und Sojasoße in einer Schüssel vermengen. nach und nach das Erdnuss- und das Sesamöl dazugießen und alles gut zusammenrühren.
4.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Abgießen, abtropfen und in eine große Schüssel geben. Das Dressing noch einmal kräftig aufschlagen und dann über die noch warmen Nudeln geben. Alles gut durchrühren, bis die Nudeln das Dressing aufgenommen haben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5.Die Zuckerschoten putzen und 2-3 Minuten im siedendem Salzwasser kochen bis sie weich aber noch bissfest sind. Abgießen und kalt abschrecken. Die Schoten je einmal schräg halbieren.
6.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriander von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Schluss die restlichen Zutaten zu den Nudeln geben und alles gut durchmengen.
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