Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Datteln | 500 g |
Walnüsse | 200 g |
Olivenöl | 5 EL |
Zimt | 2 EL |
Kardamom | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hähnchen in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit einem 1/2l Wasser ablöschen und ca 45min. köcheln.
2.Datteln entkernen und vierteln. Walnusskerne grob hacken. Datteln, Nüsse und Gewürze zu den Hähnchen geben. Ggf. noch etwas Wasser hinzu fügen und auf kleiner Flamme weitere 20min. schmoren. Öfter mal umrühren. Dazu paßt Reis oder Kuskus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Dattelsoße“