Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 4 | 
| Datteln | 500 g | 
| Walnüsse | 200 g | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Zimt | 2 EL | 
| Kardamom | ½ TL | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate37 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate37 g
Fett11,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Hähnchen in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Mit einem 1/2l Wasser ablöschen und ca 45min. köcheln.
2. Datteln entkernen und vierteln. Walnusskerne grob hacken. Datteln, Nüsse und Gewürze zu den Hähnchen geben. Ggf. noch etwas Wasser hinzu fügen und auf kleiner Flamme weitere 20min. schmoren. Öfter mal umrühren. Dazu paßt Reis oder Kuskus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
 

















Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Dattelsoße“