Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Matzo Mehl | ¾ Tasse |
Wasser eiskalt | ½ Esslöffel |
Oel | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Huehnerbruehe | 8 Tasse |
Huehnerfleisch gekocht und mit der Hand zerzupft | 1 Tasse |
Pastinake frisch geschaelt und gehackt | 2 |
Karotten gehackt | 3 |
Zwiebel gross gehackt | 1 |
Broccoli frisch - klein gemacht | 1 Tasse |
Pilze frisch geschnitten | 1 Tasse |
Dill gehackt oder Petersilie | ⅛ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schlage Eier mit dem Eiweiss mit Salz in einer Schuessel. Mit Besen schlage das Matzomehl dazu, mit dem Wasser und Oel. Alles muss gut durchgeruehrt sein. In Kuehlschrank fuer 1 Stunde oder Uebernacht stellen, Alifoil drauf oder Deckel.
2.Bringe die Bruehe zum kochen in einem grossen Topf. Gebe das Huhn, Pastinake, Karotten und Zwiebel dazu. Hitze zu nieder runtersetzen. Koche fuer 3 Minunten
3.Nehme den kalten Matzoteig, und nehme ein Teeloeffel mache diese klein Masse zu einem Baellchen. Wenn fertig lege alle Baellchen in die Huhnbruehe wo koechelt. Bitte die Baellchen muessen kalt sein sonst fallen sie auseinander.
4.Deckel auf den Topf, koechel fuer 15 Minuten, bitte nicht den Deckel runternehmen, oder in die Suppe schauen. Nach l5 Minuten gebe die Pilze und die Broccoli dazu. Nochmal 3 Minuten kochen. Bestreue die Suppe wenn in den Tellern mit Petersilie oder Dill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „New York Jewish Chicken and Matzo Balls Soup - for Jewish Holidays“