1. Home
  2. Rezept
  3. Sorbet von roten Paprika

Sorbet von roten Paprika

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote Paprika750 g
Tomate1
Zwiebel1 kleine
Parmesan80 g
rotes Paprikapulver1 TL
Balsamico-Essig½ Glas
Öl2 TL
ein bisschen schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Paprikaschoten, Tomate und Zwiebel schälen, säubern und klein schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin anbraten. Dabei nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.

    2.Danach nun die Tomatenstücke, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend 2-3 Gläser Wassser zugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die gesamte Masse pürieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen; danach noch mal für 30 Minuten in die Tiefkühle geben.

    3.Währenddessen den Balsamico in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren.

    4.Zum Servieren das Sorbet aus der Tiefkühle entnehmen, in Form von Eiskugeln in Gläser füllen, ein wenig Balsamico darüber geben und das Ganze mit Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sorbet von roten Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich