1. Home
  2. Rezept
  3. KaltgetrÃĪnk - Caipirinha

KaltgetrÃĪnk - Caipirinha

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr eine Person
Zuckerrohrschnaps/Cachaca, z.B. Pitu5 cl
unbehandelte Limette1
Rohrzucker1 ½ EL
Crushed Ice etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Limette heiss abwaschen und abtrocknen. Mit einem scharfen Messer die Enden der Limette abschneiden, die Limette halbieren und den weissen Mittelstrang entfernen, um zu verhindern, dass die Bitterstoffe der Enden und des Mittelstranges den Geschmack des Cocktails beeintrÃĪchtigen.

    2.Die Limette achteln, in ein Caipi-Glas geben und mit einem HolzstÃķßel zerquetschen, so dass der Limettensaft und die ÃĪtherischen Öle aus der Schale austreten.

    3.Den Rohrzucker zugeben und mit Hilfe eines Stirrers (RÞhrstÃĪbchens) verrÞhren. Den Zuckerrohrschnaps zugeben, umrÞhren und das Glas mit Crushed Ice auffÞllen. Kurz verrÞhren und mit einem kurzen, dicken Trinkhalm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „KaltgetrÃĪnk - Caipirinha“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich