Zutaten für 4 Personen
Lachs-Koteletts | 4 |
süsser Reiswein | 125 ml |
Sojasosse | 125 ml |
Lauchzwiebeln, nur den weissen Teil | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reiswein und die Sojasosse in einem Schälchen oder einer kleinen Schüssel miteinander mischen.
2.Die Koteletts in einen grossen Gefriebeutel legen. Die Sosse dazugiessen und den Beutel sehr gut verschliessen (ich mache das mit dem Gefrierbeutel-Schweissgerät). Den Fisch im Kühlschrank mind. 3 Stunden marinieren lassen. Dabei die Tüte immer mal wieder wenden.
3.Die Lauchzwiebelstücke der Länge nach vierteln, aber nicht ganz durchschneiden und für 30 Minuten in eiskaltes Wasser legen. Die Stücke sehen nachher aus wie Fächer.
4.Den Backofengrill vorheizen.
5.Die Lachskoteletts aus der Marinade nehmen und auf die mittlere Schiene auf den Rost über der Fettpfanne legen. Den Fisch 5 Minuten auf der einen- und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite grillen.
6.Fisch aus dem Ofen holen, auf 4 vorgewärmte Teller legen und mit je einem, gut abgetropften, Lauchwiebelstück garniert servieren.
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vom
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