1. Home
  2. Rezept
  3. Schneenockerl mit Vanillesauce

Schneenockerl mit Vanillesauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4 Stück
Zucker125 Gramm
FÜR DIE VANILLESAUCE etwas
Milch500 ml
Eidotter4 Stück
Vanilleschote1 Stück
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Schneenocker Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem EL Nockerl ausstechen und in der Milch leicht köcheln lassen. Topf nicht ganz zudecken. Wenn die nockerl doppelt so groß sind, sind sie fertig.

    2.Für die Vanillesauce 300 ml Milch und 100 g Zucker mit der Vanilleschote erhitzen. 4 Eidotter mit 300 ml Milch mischen und in die warme Milch einrühren. Langsam erhitzen bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Schnell vom Herd nehmen, weiter rühren bis die Sauce etwas überkühlt ist und mit den Schneenockerl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Schneenockerl mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich