Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Meersalz | 5 kg |
Eier | 10 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kräuter ja nach Jahreszeit | 3 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier trennen. Das Meersalz mit dem Eiweiss verrühren. Je 500 Gramm Salz ein Eiweiss. Auf einem Backblech einen Boden aus Salz auslegen. Aus dem Eigelb macht man sich am nächsten Tag ein lecker Rüherei.
2.Das Fleisch mit den Kräutern belegen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und drauf legen, pfeffern.
3.Das Fleisch mit dem Salz fest ummanteln. Wichtig ist, dass die Kruste vollständig abschließt. Im Ofen bei 180 Grad für ca 1,5 bis 2 Stunden garen.
4.Den Salzteig am besten rundrum mit einem Sägemesser aufschneiden, dann lässt sich das Fleisch am besten "befreien". Fisch lässt sich so auch prima zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Salzkruste“