Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Rote Zwiebeln | 4 Stück |
mittelgroßen dunkelgrünen Muskatkürbis | 1 Stück |
Salz | 3 Teelöffel |
Bunten Pfeffer gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sherry medium | 1 Tasse |
Sahne 30% Fett | 1 ½ Becher |
heißes Wasser | 500 ml |
Kürbisse | 6 kleine |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schmand | 6 Esslöffel |
Brot | 6 kleine Scheiben |
Ingwer gerieben | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den großen Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Den kleinen Kürbissen einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen und sauber machen. Butter schmelzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Kürbis dazu geben und das ganze ca. 20 min. schmoren lassen zwischendurch umrühren. Mit Wasser ablöschen Pfeffer,Salz und Ingwer dazu und das ganze pürieren und weitere 15 min. köcheln lassen. Mit Sahne und Sherry abschmecken und eventuell nachwürzen.
2.Die kleinen Kürbisse für 5 min. mit heißem Wasser füllen damit sie nicht so kalt sind. Suppe einfüllen ein Röschen Petersilie und ein Esslöffel Schmand in der mitte der Suppe platzieren Deckel drauf eine Scheine Brot auf den Tellerrand und soforf servieren. Lecker Lecker Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“