Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken reif | 2 kg |
Weinessig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Gewürznelken | 6 |
Senfkörner gelb | 1 Eßl. |
Kandiszucker | 1 kg |
Dillspitzen | ½ Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Gurken schälen, die Kerne entfernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
2.Essig und Wasser aufkochen und über die Gurkenstücke geben. Etwa 12 Std. stehen lassen.
3.Gurken aus dem Sud nehmen, den Sud mit Kandis, Gewürzen ( in einem Säckchen oder Gewürzsieb) und den Dillspitzen aufkochen.
4.Gurken in den Sud und kurz kochen lassen.
5.Die heißen Gurken in die vorbereiteten Gläser füllen, mit dem heißen Sud auffüllen bis die Gurken bedeckt sind und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von indiansummer
vom
Kommentare zu „Azia - Gurken“