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Sauerbratenbeize Schlesischer Art

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln getrocknet3 TL
Senfkörner gelb2 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Koriandersamen1 TL
Pimentkörner TL
Wacholderbeere1 TL
Gewürznelken10 Stück
Lorbeerblatt5 Stück
Karotten1 Stück
Ingwer gehackt1 Stück
Kreuzkümmel TL
Essig400 ml
Wasser600 ml
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Essig, Wasser und Salz mischen. Gewürze, bis auf Karotte, Ingwer und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstossen. Einen Topf auf der Kochplatte aufheizen, Gewürze darin etwa 1 Min rösten lassen ( bis ein gut duftender, leichter Rauch aufsteigt ). Mit dem Essigwasser ablöschen. Karotten, Ingwer und Kümmel dazu und 1 mal leicht aufkochen lassen. Rindfleisch darin einlegen und 4 Tage in gut verschlossener Schüssel gekühlt ziehen lassen. Zwischendurch 2 mal wenden.

    2.Ich habe festgestellt, das ganze Gewürze ihr Aroma erst richtig entfalten, wenn sie kurz angeröstet werden.Sollte aber erst kurz vor dem Verzehr geschehen, denn sonst " verpufft " das Aroma. Mache das schon seit ein paar Jahren so und muss sagen dass meine Sauerbraten wunderbar würzig und herrlich zart werden! Is am Ende auch nix mehr davon übrig...gg!

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    Rezept von S****u
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