Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 6 EL |
Mehl | 60 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Stangensellerie, gehackt | 1 Stk. |
Paprika grün, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Flußkrebse frisch gegart | 800 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem schweren Topf erhitzen, das Mehl einrühren un zu einer mittelbraunen Roux (Mehlschwitz) rösten. Zwiebel, Knoblauch, Chilipulver und Gemüse hinzufügen, etwa 15 Min glasig dünsten.
2.Die restliche Zutaten (ausser Sahne) dazugeben, etwa 10 Min sanft köcheln. Sahne hinzufügen, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Reis servieren und mit gehackte Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Louisiana Crawfish Étouffée“