Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Cola | 500 ml | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Chilischoten mit Kernen | 2 Stück | 
| Zitronene unbehandelt | 1 Stück | 
| Orange unbehandelt | 1 Stück | 
| Orangenzeste | 1 EL | 
| Zitronenzeste | 1 EL | 
| Zweibel | 1 Stück | 
| Ingwer frisch | 1 cm | 
| Salz/Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Die Knoblauchzehen, die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischoten fein würfeln. Von den Orangen und der Zitrone Zesten reissen und danach auspressen. Alles zusammen in einen Topf geben und enreduzieren lassen bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Spare Rips, das Schweineschnitzel oder was man möchte damit einstreichen, fertig. Auch Huhn wird damit lecker und knusprig. Passt eigentlich zu fast allen Fleischsorten. Sogar zu Grillen! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
 




















Kommentare zu „Grillmarinade ala Martin“