1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe ganz schnell

Hühnersuppe ganz schnell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrühe2 L
Hühnerfleischreste etwas
Suppengemüse frisch oder getrocknet etwas
Suppennudeln etwas
Ei pro Person1
Maggi-Würze etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Wasser und Hühnerbrühe-Pulver oder -Paste eine Brühe herstellen. Hähnchenfleischreste vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Brühe zum Kochen bringen und das Hühnerfleisch hineingeben, ebenfalls das Suppengemüse. Leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    3.Suppe probieren und abschmecken.

    4.In einen Schöpflöffel vorsichtig ein Ei hineinschlagen und die Suppenkelle in die Brühe tauchen ohne das diese sich füllt. Wenn das Eiweiß im inneren der Kelle anfängt sich weiß zu färben, dann vorsichtig den Schöpflöffel absenken, so das die Brühe hineinlaufen kann. Kurz warten, bis sich auch über dem Eigelb das Eiweiß zufestigen beginnt, dann das Ei in die Brühe geben. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Weiter leise köcheln lassen, ca 1 Minute.

    5.Wenn die Eier verarbeitet sind, die Suppennudeln dazugeben. Diese brauchen bei den dünnen Suppennudeln 3 Minuten. Suppe in einem Suppenteller mit dem Ei anrichten..

    6.Maggi auf den Tisch stellen, so das jeder noch selbst würzen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe ganz schnell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich