Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
rote Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauchknolle | 1 |
Olivenöl | 2 Eß |
Roter Portwein | 250 ml |
Rotwein herb | 500 ml |
Gelierzucker | 250 gr |
Rosmarien | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Majoran | 2 Zweige |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.Die Knoblauchknolle auseinanderbrechen, die einzelnen Zehen abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.2.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren kurz andünsten. Portwein und Rotwein mit dem Gelierzucker dazugeben , aufkochen 30-40 mINUTEN EINKOCHEN LASSEN:
3.3.Die Kräuter verlesen , wasche, klein schneiden, zum Zwiebelchutney geben , ca. 1 Min. mitkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Topf vom Herd nehmen und das Chutney in saubere Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen. Die Gläser gut verschließen. Zutaten für 5 Gläser a ca. 230 gr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Rotes Zwiebel - Chutney“