Zutaten für 4 Personen
Form ca. 5 dl | etwas |
Tip .... mit Klarsichtfolie auskleiden | etwas |
Pouletleber, in kleinen Stücken | 100 g |
Portwein weiß | 2 EL |
Farce: | etwas |
Pouletbrüstchen, in Stücken | 150 g |
Eiweiss, verquirlt, kühl | 1 |
Vollrahm, kühl | 1,80 dl |
Estragon, fein gehackt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Butter zum dämpfen | etwas |
getrockene Steinpilze, eingeweicht, in Streifen | 10 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Pouletleber in Portwein 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Farce Pouletbrüstchen im Cutter pürieren. Eiweiss und Rahm darunter mischen. Estragon zugeben, würzen, kühl stellen. Schalotten in Butter andämpfen. Steinpilze zugeben, mitdämpfen, würzen. 4 Pouletleber herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den Pilzen unter die Farce mischen.
2.Farce in die mit Folie ausgelegte Form füllen. Form mehrmals auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Form zudecken. Form auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Form ins Geschirr füllen. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten garen.
3.Terrine im Wasserbad auskühlen lassen, aus dem Wasserbad nehmen. Zugedeckt 1/2 Stunden kühl stellen.
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vom
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