Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weissmehl | 500 g |
geriebener Sbrinz Hartkäse | 50 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | 21 g |
Wasser | 3 dl |
Butter | 50 g |
Belag: | etwas |
Rüebli mit Grün, längs halbiert 8 | 1 Bund |
Butter zum andämpfen | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
geriebener Sbrinz | 75 g |
Pfeffer, grob gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig Mehl, Käse und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Für den Belag die Rüebli in der Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen, auskühlen lassen.
3.Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Oval von ca. 10 x 20 cm ausziehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Rüeblihälften darauf verteilen. Mit Rosmarin, Sbrinz und Pfeffer bestreuen.
4.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, heiss servieren. Zum Apéro mundgerecht klein formen und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Carote-Focaccia“