Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln mittlerer Größe | 2 Stück |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Sauerkraut | 850 Gramm |
Lorbeer | 2 Blatt |
Wacholderbeere | 4 Stück |
Zucker,Salz und Pfeffer | ½ Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Schweinebauch mager | 800 Gramm |
Öl und Soßenbinder | 2 Esslöffel |
Weißwein | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln.Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Sauerkraut und Gewürze zugeben und 20 min. schmoren lassen.Petersilie hacken ,etwas zurück halten , und dazugeben.Fleisch in 2cm. dicke Scheiben schneiden und nochmals fast durchschneiden auseinander klappen und flach klopfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Jeweils gut 1 el.Sauerkraut verteilen,aufrollen und feststecken. Ölin einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten.Mit 1/4 liter Wasser und Wein ablöschen und mit Deckel bei schwacher Hitze1 1/2 Stunde garen und nach und nach Wasser nachgießen.Fleisch herausnehmen.Fond mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.Rouladen mit dem restlichen Sauerkraut
3.anrichten und die Soße darübergeben. Mit Petersilie garniet servieren.
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vom
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