Zutaten für 2 Personen
kurze Pasta | 250 Gramm |
Batate (Süßkartoffel) gewürfelt ca. 2 cm | 2 Tasse |
Hüttenkäse | 250 Gramm |
Croutons | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein jüngerer "unerträglicher" Teenager hat in den letzten Monaten ein Faible für die Küche entwickelt. Ich kann mich im Augenblich noch nicht entscheiden, ob ich mich darüber freue, denn wie die Küche nach jedem seiner "Einfälle" aussieht......
2.Bleibt mir nur zu hoffen, dass er irgendwann auch das Aufräumen in seine Experimente einbezieht.....
3.Also Junior Nr. 2 hat beschlossen, dass er was Essbares machen will. Ging in die Küche, Fand eine offene Pastapackung, die noch ca. 250 Gramm Inhalt hatte. Kramte im Gmüse herum und fand die Bataten (die ich geschält und nach Anweisung vom Jungkoch in Würfel geschnitten habe - er musste sich ja konzentrieren!! Und das geht ja nicht, wenn er dabei auch noch Bataten schneidet!!)
4.Battenwürfel in viel kochendem Salzwasser kochen, etwa 5 Minuten, dann die Pasta zugeben und mitkochen, bis die Pasta gar ist. Topfinhalt absieben und wieder in den Topf geben.
5.Topf bei NIEDRIGER Hitze wieder auf den Herd stellen, Hüttenkäse zugeben und unter vorsichtigem Rühren (die Bataten zerfallen) ca. 2 Minuten weiter garen.
6.Den Topf vom Herd nehmen, die Croutons unteheben, Salzen, pfeffern, fertig!
7.Auf Tellern anrichten und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen.
8.Und, wisst ihr was? Gar nicht schlecht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „PASTA - mit Süßkartoffel und Hüttenkäse“