Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 3 Stk. |
Milch heiß | 125 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter | 130 g |
Südtiroler Speck | 200 g |
evtl. Semmelbrösel | etwas |
Brühe zum Garen | etwas |
Blattsalate gemischt | 200 g |
Apfelessig | 1 Spr |
Sonnenblumenöl | 1 Spr |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Milch übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier zufügen. 2 Zwiebeln abziehen, fein hacken, mit der Petersilie in 2-3 EL heißer Butter glasig schwit- zen und zu den Brötchen geben.
2.Speck in feine Würfel schneiden, ins Zwiebelfett geben, auslassen. 1/3 des Specks zu der Brötchenmasse geben, gut vermischen. Evtl. mit Semmelbröseln binden und zu 8 Knödeln formen. In die nur leicht kochende Brühe geben & 10-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Übrige Butter zum restlichen Speck geben. Übrige Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Speckknödel zufügen, nochmals erhitzen.
3.Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit Apfelessig und Sonnenblumenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Die Tiroler Speckknödel zum Salat geben, mit der Speck-Zwiebel-Mischung garnieren, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
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vom
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