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Birnenstrudel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal1 Stück
Birnen frisch3 Stück
Sahne50 ml
brauner Zucker2 Esslöffel
Mandelblättchen geröstet2 Esslöffel
Zitrone Fruchtsaft1 Stück
Rumaroma1 Ampulle
Puderzucker2 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Magerquark100 Gramm
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden, und mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen, beiseitestellen.

    2.Marzipanrohmasse zubröckeln, in die Sahne geben, beides zusammen unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Das Rumaroma dazugeben. Den Quark und die Birnen untermischen.

    3.Den Teig ausrollen, darauf dann die vorbereiteten Birnen geben, alles aufrollen, mit Eigelb bestreichen, im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

    4.Serviervorschlag, in sechs Hälften teilen, mit Puderzucker bestäuben, dazu eine Kugel Schlagesahne, ein Muss oder Eis servieren.

    5.Foto habe ich auch vergessen, sieht aber so aus wie mein AQpfelstrudel, ist halt nur mit frischen Birnen.

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    Rezept von s****d
    vom
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