Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelteig aus dem Kühlregal | 1 Stück |
Birnen frisch | 3 Stück |
Sahne | 50 ml |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen geröstet | 2 Esslöffel |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Rumaroma | 1 Ampulle |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden, und mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen, beiseitestellen.
2.Marzipanrohmasse zubröckeln, in die Sahne geben, beides zusammen unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Das Rumaroma dazugeben. Den Quark und die Birnen untermischen.
3.Den Teig ausrollen, darauf dann die vorbereiteten Birnen geben, alles aufrollen, mit Eigelb bestreichen, im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldgelb backen.
4.Serviervorschlag, in sechs Hälften teilen, mit Puderzucker bestäuben, dazu eine Kugel Schlagesahne, ein Muss oder Eis servieren.
5.Foto habe ich auch vergessen, sieht aber so aus wie mein AQpfelstrudel, ist halt nur mit frischen Birnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Birnenstrudel“