Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rindfleisch Tafelspitz | 500 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Sellerie | ¼ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 3 Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (15)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Damit die Rinderbouillon eine schöne braune Farbe bekommt das Fleisch auf allen Seiten abraten mit 3 lt Wasser ablöschen und das Gemüse grob geschnitten dazu geben. Die Hitze sofort zurück nehmen. Das Fleisch und das Gemüse darf nicht mehr kochen nur noch sieden. Etwa 1 ½ bis 2 Std. leicht köcheln lassen und den Schaum regelmässig abschöpfen. Die Bouillon kann nach dem abkühlen in Portionen eingefroren werden. Mit dem Fleisch kann ein Fleischsalat angerichtet werden.
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vom
Kommentare zu „Rinderbouillon“