Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 1000 g |
Zwiebel gehackt | 1000 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Chili frisch | 6 |
Rapsöl | 3 EL |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
2 Std
Tipps
4. Immer ein 1:1 Verhältnis bei Zwiebel:Fleisch. An sich wird die Sauce von alleine sämig. Wer sie dicker haben will, entweder nach dem Anbraten mehlieren oder nach der Kochzeit binden. Am besten eine größere Menge einkochen, weil durch mehrmaliges aufkochen wird der Geschmack immer besser. Je magerer das Fleisch, desto weniger Fett wegschneiden und desto größere Stücke (durch das lange Einkochen zerfällt das Fleisch). Sollte einem das Fett stören, sollte man es trotzdem mitkochen da es den typischen Geschmack abgibt und erst weg geben, wenn das Gulasch fertig ist. Mit den Chilis aufpassen, da das Gulasch lange kocht. Deswegen reicht auch eine geringere Menge ;) Und als Faustregel für die Kochzeit pro Liter Wasser eine Stunde köcheln.
P.S.
5. Auf den Bildern sind 3kg Zwiebel und 3 kg Fleisch eingekocht worden :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu „Feuriges Gulasch“