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Pfeffrige gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat in Walnusssoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
doppelte Hähnchenbrust1
Blattspinat tiefgefr. mit Philadelphia oder Gorgonzola½ Paket
Schalotte1
junge Walnüsse6 Stk
Pfeffer, Salz, Muskat, etwas Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Hühnerbrühe und trockener Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrust säubern, aufklappen und von innen pfeffern und salzen. Schalotte kleinhacken, in etwas Butter andünsten, Spinat zugeben und unter rühren auftauen. Nach Geschmack etwas gemahlenen Muskat zugeben. Walnüsse klein hacken, die Hälfte zum Spinat geben, in die Hähnchenbrust füllen. Mit Spießen zustecken.

    2.Fleisch von außen pfeffern und einmehlen, in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Hühnerbrühe und Weißwein zugeben, zugedeckt ca. 25 Minutem bei kleiner Flamme dünsten. Fleisch muß durch sein, darf aber keinesfalls trocken werden. Fleisch herausnehmen und ruhen lassen.

    3.Restliche Walnüsse zur Soße geben. Der Käse aus der Füllung hat sich mit dem Weißwein zu cremiger Soße verbunden. Eventuell etwas Brühe oder Weißwein nachgießen. Spieße aus dem Fleisch ziehen, Fleisch vorsichtig mit sehr scharfem Messer in dicke Scheiben schneiden. In die Soße geben und mit Reis abnrichten. Als Getränk trockenen Weißwein.

    4.Achtung: Falls Gorgonzola verwendet wird nur vorsichtig salzen!

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