Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Bacon - Frühstücksspeck | 20 Scheiben |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gouda | 6 Scheiben |
etwas glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln fein würfeln.
2.Hack mit 2 El Zwiebelwürfel und Tomatenmark verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen, etwas überlappen lassen, damit man es später über die Füllung klappen kann.
4.Kartoffeln grob raspeln und gut ausdrücken. Mit den überigen Zwiebeln und dem Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälte Kartoffelmasse in der Form verteilen.
5.5 Scheiben Käse auf die Kartoffelmasse legen. Hackfleisch darauf verteilen und etwas andrücken. Rest Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Speckscheiben darüberklappen.
6.1 Käsescheibe in feine Streifen schneiden und auf die Kartoffelmasse legen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) ca. 45 Minuten backen.
7.Petersile abzupfen und über den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rösti - Hack - Auflauf“