1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukraut

Bratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Augsburger oder Bratwürste4 Stück
Rotkraut¾ Kilogramm
Fett40 Gramm
Zucker20 Gramm
Zwiebel½ Stück
Apfel groß1 Stück
Salz Kümmel etwas
etwas Essig etwas
Rotwein1 Schuss
Mehl1 Esslöffel
Kartoffeln1 Kilogramm
Zwiebel gehackt2 Stück
ÖL, Salz, Bratkartoffelngewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BLAUKRAUT: Zwiebel in Fett goldgelb rösten Zucker dazu etwas karamelisieren lassen. Man löscht mit etwas Essig und Wasser ab, gibt das fein geschnittene Rotkraut und Gewürze dazu läßt dieses halbweich dünsten, hernach wird derApfel grob geraffelt und zusammen mit dem Kraut weitergedünstet ev. mit einem Esslöffel Mehl stauben etwas Rotwein dazu und abschmecken.

    2.Bratkartoffeln::: Kartoffeln schälen waschen und blättrig schneiden Zwiebel klein schneiden Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und den Zwiebel hineingeben und einwenig rösten die blättrig rohen Kartoffeln dazu und bei ständigen wenden goldgelb braten bis sie weich sind mit Salz und den anderen gewürzen würzen.

    3.Bratwurst abbraten wenn man will das sie eine sehr schöne farbe bekommt zieht man sie durch eine Milch und wälzt sie imm Mehl. Alles servieren . Guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit Kartoffelschmarren und Blaukraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich