Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Presssäckel Rot | 500 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Tymjan | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, Die Presssäckel aus den Darm lösen und in einen Topf mit dem Butterschmalz geben und erwärmen, die Gewürze hinzugeben und alles 45- 60 min bei geringer Hitze köcheln lassen, mehrmals umrühren neigt schnell zum anbrennen, in der zwischenzeit den Sauerkraut in einen Topf erwärmen und wie gewohnt ( nach eigenem geschmack) würzen,
2.Die Kartoffeln abgießen, Pellen und warm stellen, Mit dem Zauberstab die Presssäckel sehr fein Pürieren, noch mals aufkochen lassen, Mit den gepellten Kartoffeln und den Sauerkraut auf dem Teller anrichten und sofort Servieren.
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vom
Kommentare zu „Bayrische Topfwurst“