1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stk.
Staubzucker250 g
Vollkornmehl250 g
etwas Backpulver etwas
Wasser lauwarm125 ml
Öl125 ml
Kakaopulver2 TL
Rum etwas
Butter200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Milch500 ml
Zucker braun Rohzucker3 EL
Zitronen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Wasser und das Öl untermengen. Backpulver und Mehl zugeben in einer ausgefetteten Form bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen. Für die Zitronencreme die Milch mit der Butter aufkochen und das Vanillepuddingpulver sowie den Zucker einrühren. Nach dem erkalten gibt man den Zitronensaft je nach Belieben hinein. Den mit Marmelade bestrichenen Kuchen mit Bananen ( lecker auch mit Kiwi und Bananen ) belegen und die Creme darauf verteilen. Mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich