Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Staubzucker | 250 g |
Vollkornmehl | 250 g |
etwas Backpulver | etwas |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Rum | etwas |
Butter | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Zitronen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Wasser und das Öl untermengen. Backpulver und Mehl zugeben in einer ausgefetteten Form bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen. Für die Zitronencreme die Milch mit der Butter aufkochen und das Vanillepuddingpulver sowie den Zucker einrühren. Nach dem erkalten gibt man den Zitronensaft je nach Belieben hinein. Den mit Marmelade bestrichenen Kuchen mit Bananen ( lecker auch mit Kiwi und Bananen ) belegen und die Creme darauf verteilen. Mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“