Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Eiweß | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
1-1 1/2 Beutel Mandelblättchen | etwas |
Sahne | ¾ Liter |
Zubereitung
2 Std
1. Aus den ersten Zutaten, also Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen und diesen in 5 Teile teilen. Am besten legt man sich 5 Dessertteller zurecht und teilt den Teig auf.
2. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auch in 5 Teile aufteilen.
3. Jeweils einen Teil des Teiges auf einen Springformboden geben und mit einem Teil der Eischneemasse bestreichen.
4. Dann noch ein paar Mandeln darüberstreuen und in den Ofen geben.
5. Backzeit: bei 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, je nach Ofen, aber zumindest solange, bis die Mandeln gelblich-braun sind, vielleicht kurz mit einer Stricknadel oder ähnlichem kontrollieren, ob der Eischnee nicht noch weich ist.
6. Alle 5 Böden so abbacken und auskühlen lassen.
7. Dann die Sahne schlagen und immer einen Teil davon auf 4 Böden verteilen, diese dann übereinandersetzen bis nur noch ein Boden übrig ist.
8. Diesen obenaufsetzen und schon ist die Torte fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“