Himmelstorte

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker185 Gramm
Ei1
Eigelb3
Mehl250 Gramm
Eiweß3
Zucker1 Tasse
1-1 1/2 Beutel Mandelblättchen etwas
Sahne¾ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Aus den ersten Zutaten, also Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen und diesen in 5 Teile teilen. Am besten legt man sich 5 Dessertteller zurecht und teilt den Teig auf.

    2. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auch in 5 Teile aufteilen.

    3. Jeweils einen Teil des Teiges auf einen Springformboden geben und mit einem Teil der Eischneemasse bestreichen.

    4. Dann noch ein paar Mandeln darüberstreuen und in den Ofen geben.

    5. Backzeit: bei 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, je nach Ofen, aber zumindest solange, bis die Mandeln gelblich-braun sind, vielleicht kurz mit einer Stricknadel oder ähnlichem kontrollieren, ob der Eischnee nicht noch weich ist.

    6. Alle 5 Böden so abbacken und auskühlen lassen.

    7. Dann die Sahne schlagen und immer einen Teil davon auf 4 Böden verteilen, diese dann übereinandersetzen bis nur noch ein Boden übrig ist.

    8. Diesen obenaufsetzen und schon ist die Torte fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte