Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| gekochte Kartoffeln | 1 ½ kg | 
| Mehl | 50 gr. | 
| Eier | 2 | 
| Salz, Muskat | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Tomatenmark | etwas | 
| gehackte frische Kräuter | etwas | 
| geriebener Käse | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln durchpressen und mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen sowie etwas Butter zu einem Teig verarbeiten und diesen in drei Teile aufteilen - je einen Teil mit Tomatenmark einen mit Kräutern und einen mit dem Käse verrühren - schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflocken belegen und ca. 40 min bei ca. 200°C im Backofen überbacken
2. statt der Kräuter kann auch ein Rest Spinat verwendet werden - paßt zu Fleisch~ oder Fischgerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
 



















Kommentare zu „gestreifter Kartoffelauflauf“