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Sauerkrautkrapfen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
ร–l1 Teelรถffel
Etwas Wasser etwas
FรœR DIE FรœLLUNG: etwas
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz30 gr.
durchwachsenen Speck100 gr.
wenn mรถglich , das Kraut schon am VORTAG kochen!! etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl auf dass Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung mit der Hand eindrรผcken. Milch, eine Prise Salz, 1 TL ร–l, die Eier und das Wasser (oder Milch) in die Vertiefung geben. Einen weichen Teig herstellen, tรผchtig schlagen und kneten. Jetzt den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Speck fein wรผrfeln und in 30 g Butterschmalz mit der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten, das Kraut zufรผgen und alles ca. 15 Minuten dรผnsten. Das fertige Kraut auf einem Backblech ausbreiten und abkรผhlen lassen. Den Teig in zwei Portionen teilen und dรผnn auswellen, das Sauerkraut darauf verteilen. Fest aufrollen und in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Krautkrapfen stehend oder liegend in einer Pfanne mit heiรŸem Butterschmalz krรคftig anbraten und danach wenden. Mit wenig, leicht gesalzenem Wasser aufgieรŸen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze garen lassen

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    Rezept von B****W
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