Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 3 Stück |
| Zucker | 90 Gramm |
| Mehl | 90 Gramm |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Cremespeisenpulver / Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Milch | 50 ml |
| Wald-Himbeeren püriert | 100 Gramm |
| Wasser | 300 ml |
| Kartoffelstärke / Maizena | 1 EL |
| Tortengusspulver / Tortengelee rot | 2 Päckchen |
| Heidelbeere frisch | 300 Gramm |
| Wald-Himbeeren | 150 Gramm |
| Johannisbeere / Ribisel rot | 150 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Die Eier mit dem Zucker mindestens 7 Minuten cremig rühren, das mit Puddingpulver vermischte Mehl unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Tortenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.
2. Das Paradiescremepulver mit der Sahne und Milch cremig aufschlagen, einige Löffel pürierter Beeren unter die Masse heben.
3. Das Wasser , Maizena, Tortengelee, Heidelbeeren, Ribisel und Zucker aufkochen lassen , von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren einrühren.
4. Den Tortenboden durchschneiden , mit der Beerencreme füllen, glattstreichen, den Deckel aufsetzen und den Tortenring um die Torte stellen, die Beerenmischung darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom


















Kommentare zu „Waldbeer - Fruchttorte“