Zutaten für 18 Personen
| Basilikumblätter | etwas |
| Pinienkerne | 50 Gramm |
| Haselnüsse | 50 Gramm |
| Knoblauch frisch | 3 zehen |
| Parmesan | 50 Gramm |
| Olivenöl | 50 ml |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1. einen riesenbuschen basilikum waschen - blätter von den stielen zupfen - in der salatschleuder trockenschleudern und danach in kleine streifen schneiden
2. parmesan reiben - pinienkerne und haselnüsse in der moulinex fein hacken - nüsse rausnehmen damit die moulinex weiterverwendet werden kann
3. nun von allen zutaten jeweils die hälfte in die moulinex geben und gut zerkleinern - salz und pfeffer dazugeben und knoblauch durch die presse dazudrücken - die zweite hälfte der zutaten dazugeben und nochmals alles fein pürieren
4. in kleine ( EXTREM saubere) portionsgläschen füllen und darauf achten, das keine luft in irgendwelchen hohlräumen bleibt ( mit kleiner gabel durchstochern) - am oberen glasrand 2mm frei lassen und diesen rand dann mit olivenöl füllen
5. gläserrand mit küchenrolle abwischen und gut veschließen - im kühlschrank bis zu einem jahr haltbar
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vom






















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