Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pflaumen | 500 gr. | 
| Butter | 1 EL | 
| Zitrone | ½ | 
| Zucker | 3 EL | 
| Zimtpulver | ½ TL | 
| Eier | 2 | 
| Eierlikör | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. Pflaumen Spalten schneiden, in Butter mit Zitronenschale vorsichtig ca. 2 Min. dünsten. 2-3 EL Zucker und den Zimt zugeben und schwenken bis der Zucker aufgelöst ist. Eier, 1-2 EL Zucker und Eierlikör im Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Pflaumen auf 4 Tellern anrichten, Schaum darüber verteilen und evtl. mit Zitronenraspeln garnieren. An Stelle von Pflaumen schmecken auch Nektarinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
 


















Kommentare zu „Zimtpflaumen zu Eierlikör Schaum“