Zutaten für 3 Personen
Lauchzwiebel frisch | 4 |
kleine schwarze Oliven | 50 gr |
Fetakäse | 150 gr |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ausgelöstes Schweinekotelett | 1,20 kg |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Weißkohl | 1 kl. |
Möhre | 1 große |
Sambal Oelek | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Weißweinessig | 5 EL |
Öl | 6 EL |
etwas Schnittlauch | etwas |
Zaziki | 500 gr |
dunkler Soßenbinder | 2 TL |
evtl. Gurkenscheiben | etwas |
Rosmarin und Thymian zum Garnieren | etwas |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Oliven, bis auf einige, entsteinen, hacken. Käse zerbröseln. Mit Lauchzwiebeln, Oliven und Oregano mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Braten an der Oberseite je 3 cm von beiden Enden entfernt tief einschneiden. Die Käsemasse einfüllen. Tasche zustecken.
2.Fleisch in einen Bräter legen. Brühe in 1/2 l heißes Wasser einrühren. 3/8l über den Braten gießen. Im heißen Ofen Umluft 175° ca. 75 Minuten garen. Kohl und Möhre putzen, evtl. schälen, in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1TL Salz verkneten. 1/8 l Brühe aufkochen lassen. Sambal Oelek,Koriander und Essig einrühren. Öl unterschlagen. Mit Möhren unterkneten. Ca. 30 Minuten marinieren.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krautsalat und Zaziki mit Schnittlauch bestreuen. Bratenfond sieben, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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