Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Creme | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Miniwindbeutel gefroren | 2 Pk. |
TK Früchte | 2 Pk. |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Rührteig herstellen in gefettete Springform (26er, geht aber auch mit 28er) geben. Auf der untersten Schiene ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit Für den Belag Schmand mit Gelierzucker verrühren, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandnmasse heben. Auf den abgekühlten Boden einen kleinen Teil der Creme streichen, die gefrorenen Windbeutel draufsetzen und mit der restlichen Creme bedecken. Die gefrorenen Früchte darauf verteilen. Nun für mind. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank. Tortenguss nach Anleitung herstellen, wer will kann anstelle von Wasser Apfelsaft nehmen und über die Torte gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“